中聯辦譴責歐洲議會通過涉港議案 稱政治鬧劇注定失敗

2022年01月21日19:16
中聯辦堅決反對和嚴厲譴責歐洲議會通過顛倒黑白的所謂涉港決議,惡意抹黑「一國兩制」。(中聯辦截圖)

歐洲議會通過關於香港侵犯基本自由決議,並呼籲歐盟和成員國對華採取具體行動以至制裁。

中聯辦發言人發表談話,堅決反對和嚴厲譴責歐洲議會通過顛倒黑白的所謂涉港決議,惡意抹黑「一國兩制」,肆意干涉中國內政,甚至「呼籲」歐盟對華制裁的政治操弄,認為任何外部勢力無理干涉香港事務,反複上演自欺欺人的政治鬧劇注定失敗。

發言人表示,香港自國安法實施以來實現由亂到治,社會秩序安定。歐洲議會一些政客無視香港政治生態的積極變化,一而再、再而三進行混淆是非的拙劣表演,再次正告他們,中國政府制定香港國安法、完善香港選舉制度等重大法制措施,完全符合香港社會實際和廣大市民的切身利益,任何外部勢力抹黑詆毀不了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽