新增逾20宗初步陽性個案當中10宗與逸葵樓相關

2022年01月21日18:08
本港錄得超過20宗初步陽性個案,當中10宗與葵涌邨逸葵樓相關。(陳浚銘攝)

本港錄得超過20宗初步陽性個案,當中10宗與葵涌邨逸葵樓相關,包括該大廈的訪客、保安和清潔工人,該邨另一大廈亦有保安初步確診;佛教筏可紀念中學早前有學生確診,衞生防護中心發現再有兩名同學初步確診,包括來自不同班別的學生,中心相信校內有傳播。

另一宗初步陽性個案暫時未有源頭,涉及一名40歲地盤工人,他居於南昌街35號,在象山邨邨口的地盤與幾名同事工作,早前亦曾在天水圍泳池的地盤工作。他昨日開始不適,到醫院檢測呈初步陽性,中心說需要再檢視他的基因排序,分析是否與其他曾在南昌街逗留人士相關。

另外,居於美孚新邨3期、確診的幼稚園教師,中心早前表示,懷疑她與兩名就讀位於美孚的地利亞修女紀念學校(百老匯)的確診學生,在港鐵站內有交集而受感染。衞生防護中心傳染病處主任張竹君說,幼稚園教師與學生出入港鐵站的時間是相差9秒,但並非有9秒的接觸。

她指出,從美孚港鐵站出入口的閉路電視發現,兩名學生離開港鐵站的9秒後,幼稚園老師進入,估計他們可能曾經擦身而過,但由於相關隧道內無閉路電視,他們擦身而過之處難而估計,加上暫時未發現其他互相接觸的可能性,因此相信港鐵站出入處仍然是唯一他們相遇的地方。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽