逸葵樓居民陸續前往檢測 有居民稱十分擔心

2022年01月21日15:38
葵涌邨逸葵樓居民陸續到附近球場的採樣站進行檢測。(陳浚銘攝)

葵涌邨逸葵樓居民陸續到附近球場的採樣站進行檢測。

有住在逸葵樓7樓、到場接受檢測的居民說,同層有感染個案,覺得情況危險,有考慮過撤離。他說,早上外出時沒有人檢查其檢測結果,可以自由出入,又說全家只有自己一個人需要外出,故認為如果自己做了檢測,家人就不需要檢測。

住在28樓的黃先生認為,今次爆發感染群組有一定風險,認為涉及多幢屋宇,上下樓都十分擔心,不知道誰有感染風險。他希望有關當局加強監察及保安,在居民出入時檢查有陰性檢測結果的短訊或抽樣檢查,讓居民安心。

當局向逸葵樓作出限制與檢測宣告,安排所有居民由今日至星期日,一連三天每日進行強制檢測。居民在星期日後,亦需要根據強制檢測公告,完成餘下3次檢測。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽