陳肇始籲公司不要扣減居於逸葵樓員工的薪金

2022年01月21日19:22

政府圍封葵涌邨逸葵樓5天進行檢測。被問到會否對未能上班的居民作出賠償,食物及衞生局局長陳肇始回應說,呼籲有員工居於逸葵樓的公司,以開放及理解的態度,不要扣減員工的薪金,強調今次屬政府的防疫行動,最重要是盡快找出受感染人士,以截斷隱形傳播鏈,是為共同利益。

陳肇始表示,圍封葵涌邨逸葵樓是一個提升行動,認為原址圍封是合適及有效,希望可以進一步截斷傳播鏈。她表示,當局前日發現逸葵樓有個案後,當日已圍封大廈並進行強制檢測,並找出新確診者及追蹤,找到更多線索,繼而提升行動。她又說,過往有大廈出現垂直傳播或有喉管等結構性問題,因風險原因需要撤離居民,但今次不存在樓宇結構性問題,因此原址圍封是最適合。

陳肇始又說,本港目前的檢疫設施足夠,但當疫情漸趨嚴峻,隨時可能有其他大廈出現垂直傳播,又或有另一些群組爆發,有大量密切接觸者及家居接觸者,便需要送往檢疫中心,因此需要更多備用,當局會因應風險評估作有關安排。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽