恒大危機丨境外債權人追數恒大急補鑊 擬增聘中介跟進訴求

2022年01月21日09:42

恒大主席許家印。資料圖

【橙訊】中國恒大(03333)有境外債券持有人組織昨批評,恒大持續無視境外債權人及其合法權利,表明正嚴肅考慮採取強制執行措施。恒大今早發通告,建議增加聘請中介機構,包括中金公司及中銀國際作為財務顧問、中倫律師事務所為法律顧問,協助開展債務風險化解工作,跟進債權人訴求和處理債務問題。

恒大指出,考慮到目前面臨的經營和財務挑戰,尤其是債務壓力,其風險化解委員會正研究解決方案,並與債權人溝通。恒大股價現報1.78元,跌1.11%。

由律師事務所Kirkland & Ellis LLP及投行Moelis & Company代表的恒大境外債券持有人特別團體昨日發聲明指,儘管已盡力與恒大開展對話,但至今並未看到如恒大此前於聯交所公告所述,「積極與境外債權人溝通,為所有利益相關方制定可行的境外重組方案」或「積極與債權人保持溝通,努力化解集團風險,維護各方合法權益」的實質進展。

目前該特別團體已聘請離岸律師事務所衡力斯(Harneys),為接下來的必要行動做準備,若已別無選擇,將嚴肅考慮採取強制執行措施。

值得注意的是,此次並非該境外債權人團體首次向恒大追債,這個特別小組由6位海外債權人成立,共持有恒大25億美元(約195億港元)離岸債券,於去年10月底與恒大談判,但隨後再沒傳出下文。

更多推薦文章

羅兵咸永道料去年本港赤字僅90億元 疫情影響經濟仍不穩定

港股勁升824點 內地科網股報復式彈 科指飆4.5%

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽