比特幣急跌逾7%穿4萬美元 高位累挫四成三

2022年01月21日18:51

比特幣現時已跌穿4萬美元水平,過去24小時跌7.47%,報38,947元。資料圖

【橙訊】各國擬加強對虛擬貨幣的監管;加上美國加速收水,嚇窒虛擬貨幣,比特幣失守4萬美元大關,低位曾見38,287美元,最新報38,973美元,過去24小時跌7.43%。以太幣現報2,866.31美元,跌8.76%。比特幣自去年11月創下的高位68,990美元,至今已累挫超過四成三。

有分析指,投資者繼續為美國聯儲局加速收水做好準備,市場預計今年至少會加息四次,美國國債收益率向上,不利比特幣和黃金等資產價格。鑑於最近一波新冠疫情和農曆新年假期,中國投資者似乎正套現,而加強對國內少數場外交易櫃檯的監管,是當地散戶想要退出市場的另一個原因。

另據外媒報道,俄羅斯央行認為加密貨幣已威脅到金融穩定、國民福祉及貨幣政策主權,周四(20日)提案對國內加密貨幣和挖礦下達全面禁令。歐洲證券及市場管理局副主席Erik Thedeen早前亦指,歐盟應禁止一種消耗過多能源的比特幣開採方式,因為這會對歐洲的氣候目標構成威脅。

OANDA高級市場分析師Edward Moya指,過去數十年間,俄羅斯盧布一直逐步貶值,間接讓比特幣成為許多俄羅斯人近年熱門投資對象,如果該議案獲得通過,已預視比特幣將跌破40,000美元的水平。

更多推薦文章

財經花生丨總統炒燶比特幣 薩爾瓦多賬面蝕8000萬

美聯儲預期今年加息三次 比特幣大跌逾7%

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽