MIRROR橫掃JOOX全年榜

2022年01月21日03:00
MIRROR成員合共掃12獎,當中Edan(前右三)成績最好。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)音樂串流平台JOOX前晚(19日)公布「2021年度JOOX TOP聽推介全年榜」各獎項,MIRROR成員橫掃多個獎成為大贏家,MIRROR不但贏得「JOOX年度TOP聽推介組合」,Anson Lo (盧瀚霆)個人單曲《Megahit》更獲選「年度樂迷最愛歌曲獎」,Edan則成為今年新增設「年度新人」。張敬軒、鄭欣宜就分別贏得「年度TOP聽推介男、女歌手」。

  大會駕露營車走訪多地,將獎項逐一送到得獎歌手手上。10首「年度TOP聽推介本地歌曲」當中佔一半席位屬MIRROR成員個人單曲,當中Edan(呂爵安)憑《E先生連環不幸事件》以及《小諧星》分別奪得第1位和第5位,成為首位歌手同年勇奪兩個本地歌曲獎項。第3位為姜濤《Dear My Friend,》、第4位為Anson Lo《不可愛教主》,第6位為Ian(陳卓賢)《DWBF》。

  而樂迷最關注、戰況最激烈的「年度樂迷最愛歌曲獎」,在過去個多星期都由MIRROR成員的作品攻佔投票排名榜的首三位,最後由Anson Lo的《Megahit》以超過210萬票奪得此獎項!

  至於今年首次增設的「年度新人」獎項則綜合包括著名音樂創作人、音樂監製、雜誌編輯等超過50人的業界評審團評分,最終選出聲綫辨識度高的Edan獲得此殊榮。此外,張敬軒勇奪三個獎項,除分別憑人氣作品《俏郎君》和《只是太愛你》獲得「年度TOP聽推介本地歌曲」第2位及「年度TOP聽推介華語歌曲」第1位,人氣高企的他更獲選為「年度TOP聽推介男歌手」,共掃三個獎。而「年度TOP聽推介女歌手」則由今年大豐收的鄭欣宜奪得。

  至於由JOOX眾編輯挑選「編輯推介歌手」及「JOOX編輯推介唱作人」,Jer(柳應廷)、Anson Kong(江𤒹生)和陳凱詠獲選為「編輯推介歌手」;林家謙、林奕匡和馮允謙則獲選為「JOOX編輯推介唱作人」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽