亞巡新加坡公開賽首輪未完賽 14歲少年T6陳顧新T57

2022年01月21日09:29
玉泰勳
玉泰勳

  香港時間1月20日消息,總獎金為125萬美元的2020-2021賽季亞巡賽收官戰-SMBC新加坡公開賽今天在聖淘沙高爾夫球會拉開帷幕,由於受到雷雨的影響,仍有52位球手未能如期完成首輪比賽,南韓黑馬玉泰勳(Taehoon Ok)和泰國球手蘇拉迪-永查隆猜(Suradit Yongcharoenchai)雙雙打出66杆(-5),以一杆優勢暫時獲得並列領先,連續第二周角逐亞巡賽的中國小將陳顧新交出72杆(+1),排名並列第57位,將在週五力爭晉級決賽。

  名不見經傳的玉泰勳在4號洞切入了20英呎的老鷹球進洞,在標準杆為五杆洞的7號洞用3號木將球打到距離洞口15英呎處,接著推進了老鷹推。此外,這位23歲的南韓球手還有3只小鳥球入賬,全場只吞下了2個柏忌,以66杆的佳績衝上了榜首。

  “我在上一場比賽的表現不是太好,所以我感覺有點緊張,”上週無緣新加坡國際賽決賽的玉泰勳說,“但是上週之後,我練了很久,所以我認為我有了進步,我解決了一些溫特。2021年過後,我試圖去改造我的揮杆,可是進展並不順利。但是這一次我感覺相當不錯,所以我會盡自己最大的努力。”玉泰勳曾經在2020亞巡賽資格學校考試最後5個洞里斬獲了3只小鳥,拿到了最後一張躋身亞巡賽場的參賽卡,心理素質著實不容小覷。

  另外一位並列領先者則是蘇拉迪。本來蘇拉迪有機會拿到單獨領先,只可惜在18號洞錯失了15英呎的老鷹推,不過全場5只小鳥、零柏忌的出色戰績還是令其感到滿意。“我今天真的很開心,”蘇拉迪評價道,“我打得不錯,推杆還行,我今天的開球打得十分出色,但是一些在三杆洞的第二杆處理得不是很好,不過還行。”

  南韓球手金時煥、泰國球手沙多姆-考坎亞納(Sadom Kaewkanjana)以及菲律賓球手Justin(Justin De Los Santo)均打出67杆(-4),排在並列第3位。

  14歲的泰國少年拉查儂(Ratchanon Chantananuwat)延續了良好的勢頭,再落後一杆,以68杆(-3)暫居並列第6位。

  陳顧新擒獲1只老鷹和1只小鳥,吞下2個柏忌和1個雙柏忌,打出72杆(+1),排在並列第57位,剛好處於預估的晉級線上,需要在次輪有更加出色的表現,才能確保順利晉級決賽。

  英格蘭球星Paul Casey開局並不太理想,以76杆(+5)收杆,暫居並列第110位。

  (蘇蘇)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽