今年狀元秀各隊達成共識 甘美布朗表親被看好

2022年01月21日17:00

  香港時間1月21日,2021-22賽季常規賽仍在進行中,但不少人已把目光投向了2022年選秀。據《Real GM》報導,奧本大學大前鋒小查巴利-史密夫將成為2022年狀元秀,這已成為許多NBA球隊高層的共識。

  據選秀專家查德-福特透露,他近日諮詢過多支身處樂透區的球隊高層,結果他們幾乎一致認為,小史密夫成為今年狀元秀的機率是很大的。與此同時,仍有人認為,岡薩加大學中鋒切特-霍姆格倫和杜克大學大前鋒保羅-班切羅也有望當選狀元秀。

  據福特透露,活塞是渴望得到小史密夫的球隊之一。該隊在2021年以狀元簽選中凱德-根寧咸,目前以11勝33負位列東岸倒數第二。

  現年18歲的小史密夫出生於2003年5月13日,他身高2.08米,體重100公斤。小史密夫一家和NBA頗有淵源。他的父親老查巴利-史密夫來自路易斯安那州大,在2000年次輪第45順位被選中,生涯輾轉帝王、76人和網隊,中途還曾前往西班牙聯賽效力。在NBA出戰4個賽季,老史密夫出戰108場,場均僅得3分1.6個籃板。

  此外,2001年狀元秀甘美布朗也是小史密夫的表親。

  在就讀於佐治亞州的Sandy Creek高中時,小史密夫曾當選佐治亞州籃球先生,入選全美最佳高中生陣容。本季在奧本大學,小史密夫出戰17場,場均可得16.1分6.2個籃板2次助攻1.5次偷球1.1次封籃,總命中率45.7%,三分命中率44.2%。

  目前,據NBADraft.net預測,小史密夫和霍姆格倫將在前2順位被選中,班切羅則會是第4順位。最終,他們三人誰會是今年的狀元秀?(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽