夕陽紅湖人陷入傷病潮 英雄遲暮盼爭冠現實嗎?

2022年01月21日14:27

  香港時間1月21日,洛杉磯湖人隊近五場比賽遭遇四場失利,球隊在交易截止日前陷入了困局。很多球迷對於湖人最初的期待,與現實出現了很大差距,整個球隊一團亂麻。

  首先湖人目前的真正實力如何,他們截至目前戰績的勝率保持在50%上下,排在西岸第八位,並沒有完全掉隊。而且球隊目前的陣容還不齊整,納恩和安東尼-戴維斯都因為傷病還在恢復之中,後續兩人如果能夠健康回歸,湖人依然還有調整的機會。

  其次湖人陣容本身以老將為主,侯活、安東尼、艾列沙和離隊的朗度都已經進入到了職業生涯的末期。另外勒邦占士作為超級巨星,顯然已經不再是巔峰。一字眉則是因為傷病,打打停停,本賽季的狀態比較一般。加上韋斯卜克的個人競技狀態明顯下滑,他來到湖人隊之後還是表現出非常不適應。

  所以湖人隊目前是否具備絕對的奪冠實力,有待商榷。加上其他球隊在西岸的競爭,給了湖人很大的壓力,所以這支球隊究竟能夠走多遠,可能到最後會合很多球迷最初的預期相差甚遠。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽