著名電影人趙軍去世 享年63歲

2022年01月22日19:59

  原標題:著名電影人趙軍去世,享年63歲

  新京報訊(記者周慧曉婉)1月22日,電影人趙軍逝世,享年63歲,多位趙軍的友人向新京報記者證實了這個消息。據悉,趙軍生前曾擔任廣東省電影行業協會榮譽會長,在中國電影發行領域經驗豐富。在眾位友人心裡,趙軍平生俠肝義膽,豁達灑脫,對於他的突然離世,大家都表示無法接受,深感痛心。

趙軍
趙軍

  趙軍被稱為是中國電影發行界大腕,在電影文化界享有“中國策劃影院票房第一人”的美譽。曾任原廣東省電影公司總經理、珠江電影集團董事副總經理,中影南方電影新幹線總經理、大地院線首任董事長等職位,現任中國電影評論學會副會長、廣東省電影行業協會榮譽會長。

工作中的趙軍,趙軍友人供圖
工作中的趙軍,趙軍友人供圖

  作為土生土長的廣州人,趙軍從小就在廣府文化的滋潤下成長。上世紀80年代,他曾是中國最早的一批背包客,走遍大江南北,飽覽了祖國的名山大川,開闊了視野和格局。在業內,趙軍與北京新影聯院線原總經理高軍、上海聯和電影院線原副總經理吳鶴滬,被尊稱為“中國電影發行三劍客”。他一生熱愛電影,曾說:“電影理論、電影市場和電影創作的關係,就是靈魂、骨架和血肉的關係。”

  新京報記者 周慧曉婉

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽