地盤工確診源頭不明 龍薈食客疑廁所染疫

2022年01月22日03:00
龍薈一名食客確診,須停業十四日大清洗。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)本港昨日新增一宗初步確診個案,為一名四十歲男地盤工,居於住深水埗南昌街三十五號,曾於葵涌象山邨邨口地盤工作,並與六至七名同事有接觸,另外他亦會到天水圍泳池地盤工作。他前日發燒入院,感染源頭不明,政府昨晚七時將深水埗南昌街三十五至三十七號列為「受限區域」封區強檢,他的六至七名同事需要檢疫。衞生防護中心昨表示,要進行病毒基因分析,以確定是否與早前個案相關。另外,龍薈一名食客昨日確診,疑因在洗手間與患者接觸而感染。

  該地盤工曾於葵涌象山邨邨口地盤工作,另外亦會到天水圍泳池地盤工作,最後上班日期為一月十九日,並於當日出現病徵,翌日到公立醫院求醫,採集的樣本檢測結果呈初步陽性,曾接種兩劑復必泰疫苗。

  政府發言人表示,深水埗南昌街三十五至三十七號,昨晚七時起列為指明「受限區域」,受檢人士須留在其處所並接受強制檢測,並須在其處所等候,直至「受限區域」內所有已識別的受檢人完成檢測,而相關檢測結果亦已獲大致確定,方可離開其處所。政府目標是在今日上午約七時完成此行動。

  發言人續稱,由於昨日發現曾在上址居住的初步陽性檢測個案,初步顯示涉及變異病毒株,經評估後相關區域感染風險有機會較高,政府經檢測呈陽性後決定就相關區域作出限制與檢測宣告。

  另外,衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,一名八十二歲男子確診,他曾與早前確診的寵物店顧客家人,在香港仔中心的龍薈用膳。根據安心出行紀錄顯示,二人曾經同場出現,但座位相距較遠,其中一人坐十三號檯,另一個在一百二十三號檯,衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君估計,二人都曾到龍薈的洗手間,疑因而接觸感染。 機電署其後派員到場了解,估計能洗手間傳播。龍薈的員工需要送往檢疫,該店亦要停業十四日大清洗,當局呼籲曾經前往飲茶的食客亦要強制檢測。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽