名帥預測:莫蘭特會成MVP 約基治接近歷史前10

2022年01月22日10:20

  香港時間1月22日,今天金塊在主場對陣灰熊,約基治和莫蘭特這兩位本季炙手可熱的球星將迎來對決。賽前,NBA名帥佐治-卡爾更新社媒,預言莫蘭特會很快成為MVP,而約基治在向NBA歷史前10球員快速挺進。

  本季莫蘭特的爆發是許多人沒預料到的。本季出戰34場,他場均可得24.7分5.8個籃板6.9次助攻1.3次偷球,總命中率48.5%,三分命中率35.8%。在他帶領下,灰熊以31勝16負高居西岸第三。

  儘管在最新的MVP榜上,莫蘭特僅位居第8位,但可以想見的是,若他將本季表現延續下去,灰熊也能進一步提升的話,莫蘭特成為隊史首位常規賽MVP並非天方夜譚。畢竟,本季僅是莫蘭特生涯第3季。

  目前位居MVP榜首位的仍是上賽季MVP約基治。本季迄今,約基治出戰38場,場均得到25.9分13.9個籃板7.4次助攻1.4次偷球,總命中率56.9%,三分命中率36.7%,在多項高階統計上也位居聯盟前列。

  本季金塊遭遇傷病侵襲,賈馬爾-梅利尚未復出,小米高-波特又可能賽季報銷。在這種情況下,約基治仍率金塊以23勝20負位居西岸第6位,殊為不易。

  或許,莫蘭特和約基治最終能達到的高度,都會超出我們的想像。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽