神聖打比戰名哨執法!米蘭爭冠連碰強敵迎大考

2022年01月22日15:00

意甲神聖同盟打比
意甲神聖同盟打比

  香港時間1月24日淩晨3點45分,意甲聯賽第23輪迎來神聖同盟打比,AC米蘭坐鎮聖西路球場面對祖雲達斯,AC米蘭在上輪意甲被斯佩齊亞絕殺而痛失暫時登頂的機會,反觀祖記雖然無緣意超杯桂冠,但已經各項賽事11場不敗,距離榜首的國米9分之差,尚有追趕的機會。AC米蘭接下來2輪意甲連戰祖記和國米,能否在強敵身上重拾信心,繼續保持爭冠成色迎來最大考驗。

  

  AC米蘭在上輪意甲半場1-0領先的局面下,下半場被斯佩齊亞扳平比數,而美斯亞斯的絕殺球被吹掉,此後護級隊斯佩齊亞在第95分鐘上演終極絕殺,讓紅黑軍團吞下今季第3次聯賽主場失利,賽後對於特奧-靴南迪斯射失12碼和球證馬高-塞拉的嚴重誤判成為球迷最為熱議的話題。儘管球證馬高-塞拉賽後被官方停哨至2月中旬,但面對護級隊輸波讓AC米蘭錯過暫時登頂意甲榜首的機會。

米蘭執教場次最多的無冠教練-皮奧利
米蘭執教場次最多的無冠教練-皮奧利

  值得一提的是,AC米蘭自從2020-21賽季以來,已經在意甲多達8次將12碼射失,成為意甲聯賽同期射失12碼最多的球隊,教練皮奧利針對12碼手順序的佈置還需要進行調整。此外皮奧利在上輪完成對AC米蘭執教的第117場正賽,成為AC米蘭隊史上執教場次最多的無冠教練。縱觀今季AC米蘭主場發揮除了開局3連勝之外,此後歐冠盃、意杯、意甲共計12個主場僅有4場勝利,後防線不穩成為紅黑軍團主場氣勢不足的一大變數。而接下來2輪意甲主場面對祖記、作客面對國米成為紅黑軍團今季爭冠定基調的關鍵戰役,主場面對祖記的球證為丹尼埃萊-奧爾薩托,或多或少讓AC米蘭的擁躉有一些擔憂。

祖記射手戴巴拿能否獲得續約
祖記射手戴巴拿能否獲得續約

  祖記在上一場意大利盃主場4-1輕取森多利亞晉級,各項賽事不敗場次增至11場,儘管殘陣客戰國米無緣意超杯,但從近期作客神奇逆轉羅馬和硬剛國米的表現來看,祖記的戰術紀律性和團隊作戰能力逐漸提升,畢竟祖雲達斯在今季意甲遭遇最差開局,甚至出現主場不敵安玻里、薩斯索羅,被阿特蘭大打破32年不勝魔咒的戰役,好在祖記此後明顯起勢,面對強敵逆境下能夠通過調整扭轉頹勢,讓祖記作客聖西路自信心層面有很大提振。此外祖記今季客戰擅於正選製人,11個意甲作客多達8次率先破門,賽前中場藍斯核酸檢測轉為陰性,有望出戰與AC米蘭的強強對話。而射手戴巴拿能否獲得續約成為祖記球迷最為關鍵的焦點。

  從歐洲主流機構開出勝平負係數來看,AC米蘭主勝給出2.62,和波則是3.30,祖記客勝為2.70,比數賠率中,雙方1-1握手言和賠率為6.50最低,AC米蘭主場1-0和祖記作客1-0的賠率同為9.00,AC米蘭2-1取勝和祖記2-1取勝同為10.00,兩隊2-2戰平、AC米蘭2-0、祖記2-0均為13.00,可以客觀看出雙方當下實力接近和頗有狹路相逢勇者勝的味道。

名哨奧爾薩托
名哨奧爾薩托

  綜上所述,AC米蘭今季主場缺乏統治力且12碼射失狀況頻出,面對近11場不敗的老對手祖雲達斯,一方面米蘭輸波就意味著在爭冠的道路上被國米甩開,而祖雲達斯輸波就意味著離歐冠盃區和榜首的積分差距拉大,雙方均陷入不容有失的局面,另一方面名哨奧爾薩托的執法同樣是一大看點,畢竟紅黑軍團剛剛在主場經歷過誤判,這場火星撞地球的較量將在今季意甲爭冠形勢起到重要作用!

  (幸運星)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽