藍軍打比戰盡顯疲態 熱刺勵志逆轉迎破咒良機?

2022年01月22日15:00

車路士熱刺新年1月份第3次對決
車路士熱刺新年1月份第3次對決

  香港時間1月24日淩晨0點30分,英超聯賽第24輪迎來一場焦點戰,車路士坐鎮史坦福橋面對熱刺,這是兩隊在2022年1月份第3次對決,此前英聯杯4強車路士主作客雙殺熱刺挺進決賽,甚至熱刺連入球都沒有斬獲,干地攜上輪驚天逆轉之勢再返史坦福橋不會輕言放棄,而對於近期英超連續失分的車路士來說,爭冠雖有12分的巨大差距,走出英超4輪不勝低谷成為藍軍最為緊迫的目標。

  

杜曹直言藍軍球員太累
杜曹直言藍軍球員太累

  車路士在上輪英超作客1-1再度戰平白禮頓,連續2次聯賽面對白禮頓均戰平,丟掉既定計劃應拿的6分,導致與曼城的分差擴大至12分之多,聯賽爭冠似乎成為夢幻泡影之勢。進攻端自從盧卡古與球隊達成和解回歸正選後,藍軍的射門效率並未達到理想狀態,往往1球領先後就逐漸失去再入1球的機會,進攻端缺乏明確的突破點,似乎更衣室氛圍出現了問題,甚至不少球門調侃藍軍再度進入爭4的行列之中。而藍軍近6個英超主場多達5個和波,面對愛華頓、般尼、白禮頓均在領先下痛失好局,教練杜曹甚至表示球員們在身體和精神上都很疲勞。

天降神兵之巴爾溫
天降神兵之巴爾溫

  熱刺在上輪英超經歷過山車般的大逆轉,在76分鐘一度1-2落後的局面下,最終憑藉巴爾溫在傷停補時最後2分鐘的2粒入球3-2逆轉擊敗缺兵少將的李斯特城城,收穫今季英超首個作客2連勝,在少賽4輪的情況下排名升至第5,落後車路士8分差距,似乎看到了爭4的曙光。

熱刺近11次對戰車路士劣勢明顯
熱刺近11次對戰車路士劣勢明顯

  熱刺自從去年12月份遭遇新冠疫情衝擊導致歐會杯和英超賽事延期後,從主場面對利物浦為伊始,5輪英超取得3勝2平不敗走勢,不過在英聯杯4強主作客被車路士零封式雙殺,熱刺近11次面對藍軍不勝,堪稱遇到剋星。如今面對處於連平怪圈的車路士,干地再返史坦福橋能否上演神奇的戰術佈置和換人調整成為焦點。

  從歐洲主流機構開出勝平負係數來看,車路士主勝給出1.61,和波則為4.20,熱刺客勝達到5.00,比數賠率中,車路士主場1-0小勝賠率為7.50最低,雙方1-1打和和車路士2-0取勝的賠率同為為8.50,車路士2-1取勝只有9.00,反觀熱刺作客1-0與2-1取勝的賠率分別為13.00和17.00,而車路士3-0與3-1主勝的比數賠率同為15.00,給予打比戰優勢明顯的藍軍提防態度。總而言之,這場英超爭4大戰熱刺雖然伴隨上輪驚天逆轉提升不少的自信心,但面對苦主車路士干地能否保持執教以來英超不敗金身,甚至打破近11次戰藍軍不勝魔咒,讓我們在史坦福橋共同見證!

  (幸運星)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽