事發山西!貨車司機醉酒駕駛 高速入口肇事 追究刑責 禁駕10年

2022年01月23日15:44

貨車司機吳某醉酒駕駛大貨車,結果撞上了高速公路入口的防撞牆。按照相關法規,吳某不但要被追究刑責,還要被禁駕10年,且終身不得駕駛營運車輛。1月21日,高速交警五支隊通報了這起典型的單方事故。

1月12日0時30分,高速交警五支隊五大隊接到報警:滄榆高速窯窪收費站入口超限檢測站內,一輛重型半掛貨車撞上了檢測車道的防撞牆,導致車輛及檢測站部分設備受損。

交警看到,事故現場一片狼藉,半掛貨車傾斜騎軋在防撞牆上,碰撞造成的碎石、殘片滿地都是。時值深夜,收費站入口車輛稀少,不存在車輛爭搶通行情況,且車輛在通過超限檢測站時車速都不會太快,即便駕駛員操作不當,也不應該發生如此劇烈的碰撞。事故究竟是怎樣發生的呢?

民警調取公共視頻看到,車輛在接近檢測車道時已偏離了方向,但駕駛員既沒有及時轉向調整,更沒有半點兒減速,而是徑直撞了上去。司機吳某謊稱,事故是因為排隊車輛多,且自己速度快造成的,但明顯不符合實際情況,且民警聞到其身上有酒味。血液檢測的結果顯示,吳某每百毫升血液中含有135.7毫克酒精,屬於醉酒駕駛,已涉嫌危險駕駛罪。吳某最終交代,1月11日,他在中午和晚上兩次飲酒,特別是當晚8時至10時與朋友聚會時大量飲酒,然後隔了不到兩個小時後就開車上了路。

民警介紹,吳某醉酒駕駛營運車輛,除要被追究刑事責任外,還要被禁駕10年,且重新取得駕照後,終身不得駕駛營運車輛,等於親手砸了自己的飯碗。記者 張晉峰 通訊員 楊曜榕 太原晚報

【來源:太原日報】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽