料新冠病毒如流感疫情見曙光 孔繁毅:市民須穩守防疫多一段時間

2022年01月23日10:34

孔繁毅表示,現時病毒的周期屆尾聲階段。

【橙訊】新冠肺炎變種病毒肆虐,葵涌邨出現「幾何式爆發疫情」,但港大醫學院內科學系臨床教授孔繁毅認為,現時病毒的周期屆尾聲階段,形容已見曙光,並預期新冠病毒在未來或會如流感般在冬季流行。

孔繁毅接受傳媒專訪時指出,今波的病毒周期已屆尾聲,傳播力一般較高,但致命或重症比率會較低,他形容現時已見到曙光,正從黑暗的隧道走出來,但強調,市民仍需要堅持多一段時間,繼續穩守防疫措施。

他說,日後當新冠病毒變成好比流感般的情況時,市民除每年接種一劑流感疫苗外,或需多接種一劑新冠疫苗。他又稱,第二代疫苗面世後,相信能更有效地對付Omicron變種病毒。

圖:星島

更多推薦文章

政府指居葵涌邨僱員暫不用回工作地 籲企業跟進攜手抗疫

林鄭月娥:現時社交距離措施會適時討論 初四大幅度放寬機會不大

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽