疫情嚴峻多區爆傳播鏈 港大明日起改網上授課

2022年01月23日12:05
_2020090220290812408.jpg
_2020090220290812408.jpg

港大因應疫情嚴峻改為網上教學。資料圖片

【橙訊】Omicron變種病毒殺入社區,爆發多條傳播鏈,社區更出現Delta傳播鏈。繼恒生大學、樹仁大學、中文大學調整教學安排後,港大所有本科及修課式碩士課程亦改為網上授課。

港大宣布,因應疫情惡化,本月24至31日,所有本科及修課式碩士課程,將改為網上授課,只有需要親身參與的課堂才可豁免。港大將密切監察情況,在2月8日前透過電郵公布最新安排,並呼籲學生做好個人衛生。

恒生大學早前向全體學生發電郵指,因應教育局於昨午宣布暫停所有中學面授課程的決定,所以校方批准校內教學模式轉為網上教學。網上授課將由明日起生效,直至另行通知。電郵中亦提及容許教師自行決定在校園內進行面授課程(或混合模式)與否。但校方表示若疫情有所好轉,有可能在農曆新年假期後立即恢復面授課程。

樹仁大學亦表示,由於新冠肺炎疫情轉趨嚴峻,決定提前在下星期一開始農曆新年假期,直至原定的下月七日結束。

中大由明日起將實施混合教學安排,除小部分實習、實驗室、診所或工作室課堂及已預定之考試外,所有課堂均以混合模式進行。中大亦明白部分人士憂慮乘搭公共交通工具回校上課或會增加感染風險,所以決定為選擇留家抗疫的人士提供網上授課安排。

更多推薦文章

羅致光發「尋人啟事」 七萬名60至64歲合資格人士仍未申請樂悠咭

短期放寬限聚機會微飲食業望天打卦 黃家和指業界已損失40億元生意

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽