科大明日起改網上授課 理工要求葵涌邨內居住學生網上學習

2022年01月23日16:36
09141759p604.jpg
09141759p604.jpg

科技大學表示,明天起至農曆新年假期前,教職員在家工作,學生上網課。資料圖片

【橙訊】Omicron變種病毒殺入社區,爆發多條傳播鏈,社區更出現Delta傳播鏈。多個大學實施新教學安排,阻止疫情擴散。科技大學表示,明天起至農曆新年假期前,教職員在家工作,學生上網課。理工大學要求在葵涌邨居住的職員在家工作,在邨內居住的學生就網上學習。

理工大學向教職員和學生發電郵,要求在葵涌邨居住的職員在家工作,在邨內居住的學生就網上學習,並強烈建議他們暫時避免外出。校方會安排相關學科為葵涌邨居住的學生提供補課,如果教師要在家工作,有關學系會為受影響學生安排網上教學和補課。

港大亦宣布因應疫情惡化,本月24至31日,所有本科及修課式碩士課程,將改為網上授課,只有需要親身參與的課堂才可豁免。港大將密切監察情況,在2月8日前透過電郵公布最新安排,並呼籲學生做好個人衛生。

恒生大學早前向全體學生發電郵指,批准校內教學模式轉為網上教學。網上授課將由明日起生效,直至另行通知。電郵中亦提及容許教師自行決定在校園內進行面授課程(或混合模式)與否。樹仁大學亦表示,由於新冠肺炎疫情轉趨嚴峻,決定提前在下星期一開始農曆新年假期,直至原定的下月七日結束。

中大由明日起將實施混合教學安排,除小部分實習、實驗室、診所或工作室課堂及已預定之考試外,所有課堂均以混合模式進行。中大亦明白部分人士憂慮乘搭公共交通工具回校上課或會增加感染風險,所以決定為選擇留家抗疫的人士提供網上授課安排。

更多推薦文章

兒童接種復必泰後抗體水平可維持12個月 醫院藥劑師學會:未必需要打加強劑

漁護署:一隻由市民交出倉鼠驗出病毒 2512隻動物已人道毀滅

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽