第五波新紀錄|港今達140宗確診125宗本地個案 初確再有逾100宗

2022年01月23日17:27

今日新增125宗本地病例,與逸葵樓相關病例達94宗。

【橙訊】新冠肺炎第五波疫情大爆發,其中葵涌邨成為重災區,衞生署衞生防護中心公布,今日新增140宗個案,包括15宗輸入和125宗本地病例。而本地病例中,與逸葵樓相關病例達94宗,九宗與映葵樓相關,一宗則與雅葵樓相關。另有逾100宗初步確診個案。

衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君稱,新增本地病例中,有四宗減染源頭不明,包括就讀地利亞修女紀念學校(吉利徑)的18歲女學生,住在大窩口邨富德樓,一名住藍天海岸6歲男童;餘下兩宗個案,分別是31歲無業女士,住大圍碧田街美柏苑,以及44歲男士,是電梯維修員,住馬鞍山新港城中心,懷疑涉及Delta變種病毒。

另外17宗與早前個案相關,1名患者1月7日到過旺角通菜街Little Boss買倉鼠,懷疑涉及Delta病毒。其他確診與家人相關,包括映灣園第7座多1宗確診,佛教筏可紀念中學群組多3人確診;到過西環明星酒家的患者,1名家人確診,李鄭屋官立小學多2名學生和學生家人感染。

另外,荃灣象山邨信義學校地盤多2個相關個案,相信地盤有傳播,相關人士需要檢疫。 葵興萬寧一名住逸葵樓的職員確診,另一名同事亦感染,相信涉及爆發,其他職員需要要檢疫。瑪嘉烈醫院2名病人服務助理確診,其中一人住在映葵樓,相信由該名患者引起傳播。另外2名早前源頭不明個案的家人確診。

圖:法新社

更多推薦文章

科大明日起改網上授課 理工要求葵涌邨內居住學生網上學習

葵涌邨爆疫|郵政暫停葵涌邨葵馥苑郵件派遞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽