本港新增140宗確診逾百宗初確 4宗確診源頭未明

2022年01月23日18:24
一名患者曾於在通菜街的Little Boss買倉鼠,基因分析懷疑感染Delta病毒。(港台圖片)

本港新增140宗新冠病毒確診個案,本地感染佔125宗,初步陽性個案則超過100宗。

新增個案中,有94宗是葵涌邨逸葵樓的住客或曾經逗留的人士,映葵樓有9宗,雅葵樓則有一宗。

17宗與其他個案相關,包括3宗與佛教筏可紀念中學有關;兩宗屬於李鄭屋官立小學學生或家人;兩宗與荃灣象山邨信義學校地盤相關;一宗患者曾到旺角通菜街寵物店Little Boss購買倉鼠,懷疑感染Delta變種病毒;一宗是東涌映灣園7座確診個案的家人;一宗曾到德輔道西明星酒家用膳;一宗則屬於香港仔龍薈食客的家人。

源頭不明個案有4宗,分別是居於大窩口邨富强樓的地利亞修女紀念學校(吉利徑)18歲學生、居於藍天海岸影岸‧紅A座的6歲男童、居於大圍美柏苑的31歲無業女子,以及居於新港城中心、在三菱任職電梯維修的44歲男子。

初步確診個案方面,包括一名救世軍南山長者之家的清潔工,沒有直接接觸院友;葵涌三號貨櫃碼頭萬寧貨倉有兩宗個案,其中一人住在映葵樓;一宗是住在映葵樓、在勝利道地盤負責冷氣工程,地盤出現一些初步確診個案;一名CareLink負責檢測的員工亦初步陽性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽