藍獅鬥熱刺 頹獸Vs孤王

2022年01月23日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)車路士雖然早前在英格蘭聯賽盃四強雙殺熱刺,但經過連場激戰疲態盡現,最明顯例子是盧卡古各賽事連續三場入球和助攻欠奉,今晚英超主場再對這支倫敦死敵,難言必勝。然而,客軍射手哈利卡尼因最佳拍檔孫興民受傷而孤掌難鳴,同樣無力領軍爭勝,故今仗不妨博三點六五倍和。

  本月初聯賽盃四強,車路士主客兩回合面兩挫熱刺,總比數贏3:0躋身決賽鬥利物浦。然而,藍獅飽受傷兵和新冠肺炎疫情困擾,上個月各賽事戰罷九仗後,今場也是今年的第七場,眾將疲憊不堪,球隊近四輪聯賽兩和兩負,領隊杜曹在周二作客1:1和白禮頓後讓球員放假兩天,坦言成效仍有限:「這兩天不能解決所有問題。」

  中鋒盧卡古更可說是車路士的寫照,踏入二二年踢了五仗只入了一球,這球更只是在足總盃撕破非聯賽球隊車士打菲特而已。杜曹直言:「他是決定性球員,發揮好時大家會談論你,不好也會談論你,這就是目前的情況。」

  哈利卡尼在上述兩仗英聯盃踢足全場都未能攻破藍獅大門,各賽事連續七次對賽都沒有士哥和助攻。此子二二年所有戰綫五場錄得兩球一助攻,但好拍檔孫興民受傷至下月初,另一鋒將盧卡斯莫拉狀態下滑,在鋒綫孤掌難鳴。

  熱刺也一樣受到疫情打擊,多名戰將克服新冠肺炎復出也好,狀態仍未完全恢復,過去兩輪聯賽戰至補時段階後才取得奠勝入球,分別擊敗屈福特和李斯特城。球員耗力甚巨,勢跟車路士難分高下,和局值博。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽