輝瑞研新版疫苗 一年一針防新冠

2022年01月24日03:00
東京民眾上周六接種新冠加強劑。 

【星島日報報道】

  美國輝瑞藥廠行政總裁艾伯樂(Albert Bourla)上周六表示,輝瑞正在研究能否研製出一種只需一年注射一次的新冠疫苗,既能應對Omicron變種病毒,也能應對其他新冠變種病毒。

  由於新冠確診病例激增,一些國家擴大接種疫苗加強劑,或縮短第二劑和加強劑的間隔期,力圖穩住疫苗的保護力。艾伯樂在接受以色列N12新聞專訪時被問到,是否應每隔四至五個月接種一次加強劑。他答道:「這不是一個好的預想狀況。我希望的是會有一種疫苗,你可以每年打一次就好。」

可應付各變種病毒

  艾伯樂表示:「一年注射一次,這樣比較容易說服民眾去打疫苗,民眾也比較容易記得去接種。所以從公共衞生角度而言,這比較理想。我們正在研究能否研發一種可以涵蓋Omicron和其他變種病毒的疫苗,這可能會是個解決方法。」

  艾伯樂早前曾表示,輝瑞最快可能於三月準備好對抗Omicron的疫苗申請許可,並進行量產。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽