第五輪抗疫基金資助發放 遊戲機中心及麻雀館等陸續獲批

2022年01月24日21:19

麻雀館要暫停營業。資料圖片

【橙訊】政府推出第五輪防疫抗疫基金,支援本月初被勒令暫停營業的商業處所,包括會址、遊戲機中心、麻雀館等,當局陸續開始發放資助。

牌照事務處表示,防疫抗疫基金下設立的「會址資助計劃」、「遊戲機中心資助計劃」及「麻雀/天九牌照持有人資助計劃」,截至今日共收到327份申請,當中244宗申請已獲批核,涉及資助金額約1400萬元,正陸續向成功申請者發放資助。

合資格持有根據《會社條例》發出的有效合格證明書的人士、遊戲機中心經營者及麻雀/天九牌照持有人,可獲發5萬元資助。另外在會址內有經營卡拉OK、夜總會或酒吧/酒館的合格證明書持有人,可按每項獲發額外2.5萬元資助。

牌照處表示,已加快審批程序,以期於農曆新年前盡量向成功申請者發放資助,並提醒合資格的經營者,盡快在2月17日截止申請日期前提交申請。

年宵檔主獲發放特惠金

另外,食環署因疫情取消年宵市場及放馬莆新春市場,已向受影響檔主發放特惠金。15個年宵市場及大埔林村放馬莆新春市場共950個攤位,去年經公開競投全數租出,按總競投價約1206萬元計算,發放的特惠金涉及款項共超過603萬元。

同樣因疫情取消的車公誕市場,食環署爭取在本周內,向42名受影響檔主退費用和發放特惠金,當中特惠金款項超過59萬元。

更多推薦文章

工聯會批第五輪抗疫基金失焦 促「加碼」直接支援工友

農曆年前可發放部分抗疫基金資助 林鄭:會研究其他紓困措施

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽