兩名確診者曾捐血當中有製成血小板予東區醫院病人使用

2022年01月24日18:09
何婉霞表示,其中有製成血小板血製品,本月19日供予東區醫院一名病人使用,中心已經安排這名病人檢測。(李錦華攝)

醫管局總行政經理何婉霞說,接到香港紅十字會通報,兩名確診人士早前曾經捐血,包括一人在本月16日早上11至12時在荃灣捐血站捐血、另一人在本月20日中午12時42分至1時42分在沙田捐血站捐血。

其中一名人士捐血後,製成血小板血製品,並在本月19日供予東區醫院一名病人使用,中心已經安排這名病人檢測。暫時沒有捐血站的員工或其他捐血者列為緊密接觸者,但當局會安排20多名員工往檢測。

威爾斯醫院精神科專科門診一名護士檢測呈初步陽性,局方接獲通知一名病人確診,他本月18日到過精神科門診覆診。局方安排相關醫護人員檢測,結果一名護士呈初步陽性。

另外,一名住在葵涌邨的78歲男病人,本月22日因發燒等送往瑪嘉烈醫院治療,昨天初步確診。這名病人在本月17日曾到瑪嘉醫醫院日間化醫療中心接受化療,局方追蹤後發現,這名病人期間曾短暫拉低口罩,與一名病人服務助理交談,所以這名病人服務助理列為密切接觸者需要檢疫。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽