增109宗確診5宗源頭不明 大窩口富強樓疑垂直傳播

2022年01月24日16:47
葵涌邨的確診及初步陽個案累計至約210宗,大窩口富強樓疑垂直傳播。(shutterstock)

本港新增109宗新冠病毒確診個案,其中98屬本地感染,當中5宗暫時找不到源頭、24宗與其他個案相關。葵涌邨的確診及初步陽個案累計至約210宗。

葵涌邨爆發群組擴散至更多樓宇,新增69宗確診個案。逸葵樓居民或逗留人士再多27宗確診;映葵樓增33宗;雅葵樓增2宗;至於芊葵樓、碧葵樓、旭葵樓、春葵樓、夏葵樓、百葵樓、綠葵樓各增1宗個案。

鄰近葵涌邨的大窩口邨,富強樓除了早前一宗確診,亦有一宗初陽個案,是樓上、樓下同方向,懷疑有直向傳播。黃大仙豪苑第一座亦有2宗確診個案,亦有1宗初陽個案,也屬E單位,其中一宗個案懷疑有養最近購買的倉鼠。

至於5宗暫時源頭不明個案,包括英皇佐治五世學校何文田分校1名學生,患者住在東涌藍天海岸第6座,平日有到平台玩;一名53歲住葵芳邨女患者,懷疑屬Omicron 個案,平日有去葵涌廣場及新都會廣場;另外一名任職銀行的荃灣花園榮華閣居民、黃大仙豪苑75歲居民及一名在黃大仙任職髪型屋的49歲女士,亦是感染源頭不明。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽