張竹君稱葵涌邨控制措施要視乎未來數天個案會否回落

2022年01月24日17:42
張竹君表示,由於Omicron傳播速度快、潛伏期短,預期如果邨內有傳播,會幾何級上升。(李錦華攝)

本港新增109宗新冠病毒確診個案,當中98宗是本地感染個案,包括69宗來自葵涌邨或相關人士。當局說,截至今早,葵涌邨出現的確診及初步陽性個案約有210宗。

新增本地個案中,有69宗是葵涌邨的居民或去過葵涌邨的人,包括27宗個案來自逸葵樓、33宗來自映葵樓、2宗來自雅葵樓,與及芊葵樓、碧葵樓、旭葵樓、春葵樓、綠葵樓、百葵樓和夏葵樓各有1宗個案。葵涌邨共有16幢大廈,至現時為止已有12幢大廈出現確診個案。

被問到葵涌邨是否已經出現大爆發、有否需要封邨,衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,控制的措施要視乎未來幾天個案的宗數會否回落,因為感染個案會有潛伏期。

她表示,由於Omicron傳播速度快、潛伏期短,預期如果邨內有傳播,會幾何級上升,雖然相關數字仍上升中,但暫未有如當局預計的幅度,希望在進行大清洗等工作後,邨內感染數字可以回落。

張竹君說,明白當局的措施會為居民帶來不便,但希望他們盡量忍耐,又說希望僱主可以諒解,不要讓相關人士上班而引起其他爆發,而居民曾去過很多地方,都有可能會引起傳播。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽