立法會外判商職員初確 大樓下月16日起實施疫苗氣泡

2022年01月24日16:54
立法會主席梁君彥(廖漢榮攝)

一名為立法會上載影片的外判商職員,初步對新冠病毒呈陽性反應,秘書處已全面消毒該名人士曾逗留過的地方。此外,立法會綜合大樓將於下月16日起實施疫苗氣泡,進入大樓的人士,必須接種了第一針新冠疫苗,除非有醫生紙證明不適宜打針或孕婦,才可獲豁免。

立法會主席梁君彥說,疫苗氣泡的適用人士,包括立法會職員、議員、議員助理、官員、傳媒代表、訪客及外判承辦商等;目前秘書處職員接種疫苗的比率約為97%。

至於初步確診的外判商員工,最後在立法會工作的時間為本月19日、即上星期三,曾逗留過綜合大樓的1M層及3樓。他說本星期三的大會,暫時仍會以實體會議舉行,但會密切留意住情況發展,有需要時可改為遙距開會。為減低感染風險,除為會議服務及提供基本運作的人手外,秒書處會安排員工輪流返回辦公室上班,其餘則在家工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽