法國總統選舉倒計時三個月:馬克龍支持率大縮水

2022年01月24日13:38

  中新網1月24日電 據新加坡聯合早報網報導,距離法國第一輪總統選舉不到三個月,法國總統馬克龍的支持率出現自去年3月以來的最大跌幅。

資料圖:法國總統馬克龍出席活動並講話。中新社記者 李洋 攝
資料圖:法國總統馬克龍出席活動並講話。中新社記者 李洋 攝

  彭博社報導,民調機構Ifop23日發佈的民意調查顯示,馬克龍的支持率從一個月前的41%下降到2022年1月的37%。不支持馬克龍的受訪者多達60%。

  民調顯示,只有7%的受訪者稱自己對馬克龍非常滿意,而30%的受訪者表示非常不滿意。馬克龍的支持率與去年春季的水平持平。

  Ifop今年1月14日至1月20日通過網絡和電話訪問了1952人。誤差率為正負2.2個百分點。

  據報導,馬克龍的支持率仍高於前總統奧朗德和薩爾科齊在任期同期的評分。尚未正式宣佈競選連任的馬克龍,已在總統選舉第一輪投票意向的調查中,被認為領先其對手。

  最近的調查顯示,在法國總統選舉4月10日第一輪投票前,馬克龍有約25%的支持率,而其右翼對手的支持率則分散在兩三名候選人之間。第一輪投票中排名前兩位的候選人將在4月24日進行第二輪投票。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽