香港女富豪被立案調查 身家單日縮水200億港元

2022年01月24日15:50

  今日早間,華寶國際發佈公告,公司已獲公司非全資附屬公司華寶股份(300741.SZ)通知,華寶股份收到耒陽市監察委員會立案通知書,朱林瑤女士,公司主席、首席執行官、執行董事及控股股東(於該公告日期持有公司股份約71%)現因涉嫌違法接受立案調查。

  直至該公告日期,公司並未獲提供有關朱女士目前正接受調查所涉嫌違法事宜的性質的任何詳情。集團的業務經營目前保持正常。

  受次消息影響,華寶國際股價瞬間閃崩75%,近500億市值只剩150億港元,截至發稿,華寶國際跌66%,市值158億港元。

  公開資料顯示,朱林瑤現年52歲,中國香港籍,公共文秘專業,朱林瑤女士於2004年3月開始起在華寶國際擔任董事會主席,董事會提名委員會主席及首席執行官。

  2021年11月,入選《2021胡潤女企業家榜》,朱林瑤以490億元人民幣財富位列第11名。

  根據朱林瑤持股73.79%的華寶國際計算,朱林瑤單日蒸發230億港元,華寶股份跌20%,按持股81%計算,朱林瑤單日蒸發近44億元。

  根據福布斯數據,朱林瑤昨日還躋身香港第二十大富豪,今天單日蒸發了28億美元身家(218億港元),目前只剩下27億美元的財富了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽