Jupiter Lai:太陽水瓶月 繼續留意科技股

2022年01月24日10:38

恒指上周中曾輕微跌穿24,000點,但隨後於周四及周五大升並逼近25,000點關口,以接近一周高位收市,報24,965點。惟受美市大跌拖累,夜期曾一度跌至24,683點,且看24,400點的支持能否發揮作用。

上周本欄提到隨着天王星回復順行,太陽進入水瓶座,積弱多時的科技股應重拾動力。確然上周太陽踏入水瓶座當天(即1月20日),一眾科技股大幅抽升,騰訊(700) 和京東 (9618)兩日升了約8%,而科技指數當中的成份股,部份亦創了一個月高位,此板塊有望在水瓶月份繼續發力。

至於本周火星會進入山羊座,一個利好的狀態,而火星的對應之一就是能源。能源中的石油、天然氣類的個股,早前隨着木星進入雙魚座,從12月尾開始已升了一段時間,早前剛好有些回落,且看火星山羊的日子,會否加多一重推動力,回軟後再拾升勢。

The post Jupiter Lai:太陽水瓶月 繼續留意科技股 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽