沙多姆3杆優勢贏得SMBC新加坡公開賽 陳顧新T23

2022年01月24日08:41

  香港時間1月23日消息,泰國球手沙多姆-考坎亞納(Sadom Kaewkanjana)今天在聖淘沙高爾夫球會以三杆優勢贏得總獎金為125萬美元的2020-2021賽季亞巡賽收官戰-SMBC新加坡公開賽,成就了個人職業生涯最重要的勝利,19歲的南韓小將金周炫獲得SMBC新加坡公開賽並列第2名之後,成為亞巡賽歷史上第二年輕的亞巡賽獎金王,18歲的中國球手陳顧新在自己的首次SMBC新加坡公開賽之行獲得了並列第23名。

  在SMBC新加坡公開賽最後一輪比賽中,54洞並列領先的沙多姆-考坎亞納在炎熱的天氣之下穩紮穩打,當另外一位第三輪的並列領先者金時煥(Sihwan Kim)在第一個洞吞下柏忌之後,沙多姆就拿到了單獨領先,從那之後就再也沒有跌出過這個榜首之位,全場抓下2只小鳥,打出無柏忌的69杆(-2),取得271杆(67-70-65-69,-13)的總成績,以三杆優勢拿到職業生涯的第2個亞巡賽冠軍,以及22.5萬美元的獎金,以378,972美元的獎金衝上2020-2021賽季亞巡賽獎金榜的第2名。

  “這太棒了,這場勝利並不容易,”23歲的沙多姆賽後評價道,“為了走到這一步,這需要付出很大的努力,尤其是過去兩年。這是開始2022年的一個好方式,我希望這是漂亮一年的開端。”

  19歲的南韓小將金周炫拚盡全力,但是最終還是無法實現兩連冠,打出69杆,與日本球手桂川有人(Yuto Katsuragawa,68杆)一道以274杆(-10)的總成績排在並列第2位。金時煥僅以73杆(+2)收杆,以275杆(-9)的總成績獲得第4名。

  最終,SMBC新加坡公開賽排名最靠前的四人——沙多姆、金周炫、桂川有人、金時煥,獲得了今年英國公開賽的參賽資格。沙多姆評價道:“這是夢想成真,這將是我的第一場大滿貫賽,我非常開心。”

  金周炫雖然未能連續兩週在新加坡加冕亞巡賽的冠軍,但是SMBC新加坡公開賽的亞軍足以確保他成為2020-2021賽季亞巡賽獎金王,同時也是歷史上第二年輕的亞巡賽獎金王,只比在2010年以19歲創歷史成為亞巡賽最年輕獎金王的盧乘烈大了一個月。

  中國小將陳顧新在SMBC新加坡公開賽最後一輪比賽中捉下5只小鳥,吞下3個柏忌和1個雙柏忌,打出平標準杆71杆,取得四輪282杆(72-70-69-71,-2)的總成績,獲得了並列第23名。

  (蘇蘇)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽