非洲神「隆」射手騷

2022年01月24日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)貴為非洲國家盃主辦國,喀麥隆王牌射手兼隊長阿布巴卡三仗入五球,成為分組賽神射手,領軍昂然打入十六強。今晚迎戰備受新冠肺炎疫情侵襲的決賽周新丁科摩羅,可望輕鬆大勝晉級。

  截至分組賽,阿布巴卡以五球暫列本屆射手榜首席,助喀麥隆於A組以兩勝一和首名出綫。不過,他仍然力臻完美道:「個人來說,我並未滿意,因為以己隊的實力,表現不算突出。我們有很多好球員,有條件踢得更好。」

  有這位星級射手激勵,而且淘汰賽階段更加不容有失,相信東道主今仗會加多兩錢肉緊。此子也追平前輩伊度奧連續三場非洲盃士哥的國家隊紀錄,今晚有機會將自己名字寫進喀麥隆史冊,戰意更毋庸置疑。

  至於非洲盃新丁科摩羅,周六傳出陣中多達十二位球員染疫須隔離,包括兩位門將,僅餘上場被加納前鋒阿休弄傷被換走的門將賓邦拿可用,後者今仗很可能要勉強負傷上陣。他們C組僅一勝兩負,以其中一支最佳第三名身分出綫,唯一勝仗險勝大部分時間少打一人的小組包尾大幡加納,可見實力屬有限公司,恐難逃被大炒厄運。

  今晚另一場非洲盃十六強, B組次名畿內亞中立場對F組次名岡比亞。首次亮相非洲盃的岡比亞防綫相當穩固,三仗只失一球,兩勝一和成績大大提升信心和士氣,反觀畿內亞今仗有中場主力拿比基達累積兩黃停賽,實力大打折扣,此消彼長之下,岡比亞晉級在望。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽