Google因違反廣告法被起訴:強迫DJ吹捧自家手機 還不提供產品

2022年01月24日08:15

  1月24日消息,德克薩斯州總檢察長Ken Paxton提起了一項針對Google的訴訟,指控Google強迫8名著名電台DJ吹捧Pixel 4系列手機。

GooglePixel 4系列手機
GooglePixel 4系列手機

  該訴訟稱,Google向DJ提供了第一人稱的話術,要求他們吹捧Pixel 4手機。這樣的話術包括:“我一直(用它)拍攝工作室級別的照片···我兒子的足球比賽···流星雨···一隻罕見的斑點貓頭鷹落在我家後院···”

  當DJ要求實際體驗一下手機,或修改措辭,讓這些話術聽上去不像在描述個人經曆時,Google拒絕了。

  而後,在2020年,Google嚐試投放了第二組Pixle 4的廣告。DJ再次要求提供手機體驗,一面躺槍。該訴訟稱,Google拒絕了這一點,直到DJ嚐試自己購買Pixel 4設備。

  如果這起訴訟告上法庭,並且Google被認定有誤,就意味著這家公司違反了德州欺詐性貿易行為消費者保護法。對於2405次廣告播放,每一次的罰款將高達10000美元——總計草果2400萬美元。

  Google發言人何塞·卡斯塔涅達在一份聲明中表示:

  我們將審查訴訟,但總檢察長的指控似乎歪曲了事實。我們認真遵守廣告法,並製定了確保我們遵守相關法規和行業標準的政策。

  Google Pixel 4 和 Pixel 4 XL對該公司來說確實有些粗糙。這兩款產品不僅受到了批評,以及消費者的冷淡,甚至連Google本身也對這些手機感到失望。在該手機未能獲得成功之後,幾位Pixel開發人員也相繼離開了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽