Google被華盛頓特區起訴侵犯用戶隱私 另有三個州準備起訴

2022年01月24日23:14

  新浪科技訊 北京時間1月24日晚間消息,據報導,華盛頓特區總檢察長卡爾·拉辛(Karl Racine)今日起訴Google,稱其“欺騙性位置跟蹤行為”侵犯了用戶隱私。

  拉辛的辦公室在一份聲明中還稱,作為兩黨追究Google隱私責任計劃的一部分,另外三個州的總檢察長也計劃對Google提起訴訟。

  拉辛說:“Google錯誤地讓消費者相信,改變他們的賬戶和設備設置,就可以保護自己的隱私,對Google可以訪問的個人數據進行控制。”

  “但事實上,與Google的說法相反,Google繼續系統性地監視用戶,並從用戶數據中獲利。Google大膽的失實陳述行為,顯然侵犯了消費者的隱私。”

  訴訟指出,Google的這種行為至少從2014年就已經開始。包括其他三個州的訴訟在內,他們要求Google停止這種欺騙行為,並尋求對Google進行罰款。

  起訴書還指控Google部署了“黑暗模式”(dark pattern),即設計一些“技巧”,能以對Google有利的方式、潛移默化地影響用戶決策。訴訟稱,Google設計其產品是為了反複推動或施壓人們提供越來越多的位置數據,這違反了各州和華盛頓的消費者保護法。

  拉辛稱:“Google使用各種手段不斷追蹤用戶的位置,而這起訴訟就是,對公然侵犯隱私權和我們州法律的人早就應該採取的執法行動。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽