Nokia攜手聯發科技成立「5G聯合實驗室」,共促5G產品研發創新

2022年01月24日15:27

DoNews1月24日消息(田小夢)從“Nokia貝爾”微信公眾號獲悉,1月20日,“聯發科技·Nokia5G聯合實驗室”揭幕儀式在上海隆重舉行,雙方研發專家共聚一堂,共同宣佈實驗室正式投入運行。該聯合實驗室配備了Nokia5G核心網、傳輸、基站全套系統,構建了5G終端的系統級端到端測試環境,可支援全球主流5G頻段和運營商配置,支撐面向全球市場的5G先進終端產品和解決方案的研發和驗證。

據悉,在雙方的共同投入下,聯合實驗室可以提供OTA和OTC環境對5G新功能進行端到端的驗證。此外,實驗室還擁有針對FR1和FR2 頻域特性的測試環境,配備高性能服務器以驅動全自動化測試,可實現大量終端並行接入的測試場景。

Nokia與聯發科技在通信技術研發方面是長期緊密的合作夥伴。聯合實驗室的落成將進一步深化雙方在5G領域的合作,促進技術交流和加速產品研發,優化5G產品與網絡體驗,最終推動5G在全球更大規模的部署和普及。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽