又走一人 Apple自動駕駛系統工程項目經理已離職

2022年01月24日16:05

【TechWeb】1月24日消息,據國外媒體報導,全球電池開發主管Soonho Ahn跳槽大眾,雷達總工程師埃里克·羅傑斯(Eric Rogers)加入飛行出租車初創公司Joby Aviation之後,Apple汽車項目團隊的重要成員仍在流失。

從外媒的報導來看,Apple汽車項目團隊最新離職的高管,是自動駕駛系統工程項目經理喬·巴斯(Joe Bass),他在1月份就已修改了他在領英上的資料,顯示他已經離開Apple,開始一個新的職位。

同此前芯片團隊的兩位重要高管離開之後加盟英特爾和微軟一樣,喬·巴斯離開Apple之後也前往了一家大公司,他加盟的是由Facebook更名而來的Meta,也是外界所稱的美國五大科技巨頭之一。

從外媒的報導來看,在加入Meta之後,喬·巴斯擔任技術項目管理總監,負責混合現實技術。

外媒在報導中還提到,從2015年1月份開始,喬·巴斯就是Apple自動駕駛系統的工程項目經理,也就是在Apple汽車項目啟動之後不久,他就是這一團隊的工程項目經理。Apple研發汽車的消息是在2016年大量出現的,但外界普遍認為Apple在2014年就啟動了汽車項目。

值得注意的是,在2017年6月份,AppleCEO庫克在接受採訪時,曾鬆口承認他們專注於自動駕駛系統,新近離職的喬·巴斯,在Apple期間長時間擔任自動駕駛系統的工程項目經理,所從事的就是庫克此前已承認的自動駕駛系統。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽