Gearbox 創辦人: 微軟和Sony 「從來就不是競爭對手」

2022年01月24日16:43

文章: Alicia Chang - Gamereactor.cn

上週對於 Xbox 老闆 Phil Spencer(現晉升為微軟遊戲執行長)來說是忙碌的一個星期,微軟上週才公開了要收購動視暴雪。這導致了他接受大量採訪,還與許多人在社交媒體上進行各種交流。

至少有兩次他對 Sony 釋出了善意。首先他說「Sony 是我們產業的重要組成部分,我們重視我們的關係」,還解釋說「我信任他們」。

微軟和 Sony 之間的關係處於歷史最高點,團隊的高層成員公開保持聯繫,支持跨平台遊戲,微軟為 Playstation 發布了一些遊戲,反之亦然。此外,我們也不要忘記,他們還有一個用於電玩遊戲的通用雲端企畫案正在進行當中。

而有個人認為,是時候讓兩家公司進一步深化他們的努力了。那就是 Gearbox 創始人兼老闆蘭迪·皮奇福德(Randy Pitchford)。他在推文中表示,這兩家公司從來都不真的是競爭者,並說:

「Sony 還要多長時間才能記住它是一家消費性電子公司,才能對身為一家軟體公司的微軟感到滿意,讓微軟的軟體作為第三方應用程式在 Sony 的硬體上運行呢?在我看來,他們從來都不真的是競爭對手。」

他後來繼續說他們應該嘗試各有妥協,並補充說:

「我認為 Sony 有意識到 Xbox 想成為一個遊戲操作系統,本質上,Sony 是要保護自己(有充分的理由)。然而,兩者都有機會成為中間立場的盟友。[...] 我喜歡 Sony,也喜歡 Xbox,所以......」

你認為我們會在不久的將來看到微軟和 Sony 進一步深化合作嗎?

本文及圖片獲Gamereactor授權使用,原文發表於此

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽