否認新冠存在、拒絕接種疫苗,意大利男子住院後扯掉氧氣面罩死亡

2022年01月25日19:33

【否認新冠存在、拒絕接種疫苗,意大利男子住院後扯掉氧氣面罩死亡】據英國《每日郵報》24日報導,意大利一名反疫苗男子感染新冠病毒,後送入一家醫院接受治療,但他堅稱自己沒有感染,並扯掉了氧氣面罩,最終死亡。 這名28歲的男子名叫科塞盧(Luigi Cossellu),1月16日入院,但他否認新冠病毒的存在並拒絕接種疫苗。醫生當時已經意識到他的病情嚴重,是新冠病毒引起的急性呼吸衰竭,入院第二天就把他轉到重症監護病房。 但是,科塞盧仍然拒絕接受治療,並扯掉了氧氣面罩。雖然後來醫生說服他重新戴上氧氣面罩,但他的配合來得太遲,由於病情惡化,住院第五天該男子就宣告死亡。 意大利安莎通訊社提到,科塞盧55歲的父親也是一名反疫苗者,目前在同一家醫院接受治療,他的病情也很嚴重,需要使用呼吸機。據瞭解,父子兩人都拒絕接種疫苗,兒子科塞盧在社交媒體上發佈的信息顯示他剛剛訂婚。意大利拉齊奧大區一名議員以此為例敦促年輕人接種疫苗,稱“新冠病毒對年輕人的影響也很大,接種疫苗很重要”。 類似事件在意大利並不罕見。據意大利新聞網站Italy24news報導,該國一名持有反疫苗觀點的28歲孕婦已經懷孕31周時感染,但此前沒有接種疫苗。她呼吸困難,病情在一週內急劇惡化,醫生不得不進行剖腹產,但還是沒能挽救,她後來死亡。 在疫情期間,一些意大利反疫苗人士登上新聞頭條,特別是自從意大利政府製定一項讓50歲以上人群接種疫苗的規定(將於2月1日生效)以來。去年年底,一名狂熱的意大利反疫苗者感染新冠死亡,他此前在一個受歡迎的廣播節目中定期接聽電話,受到聽眾追捧。這名61歲男子在住院前幾天感到身體不適並且發燒38度,但他故意不戴口罩去超市,還自詡是“瘟疫傳播者”。 此外,意大利還有人舉辦新冠派對,花錢與新冠患者近距離接觸,希望自身感染病毒,康複後獲得抗體,從而獲得“綠色通行證”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽