外媒:巴西“超級法官”或成盧拉競選對手

2022年01月25日09:34

原標題:外媒:巴西“超級法官”或成盧拉競選對手

參考消息網1月25日報導 據西班牙《先鋒報》網站1月24日報導,巴西一些選民將在今年10月的總統大選中尋求“第三條道路”。這指的是曾被稱為“超級法官”的塞爾吉奧·莫羅。莫羅曾領導“洗車行動”反腐敗調查,並在2017年以腐敗及其他罪名判處巴西前總統盧拉九年多徒刑。現在,莫羅成了盧拉在競選中的對手之一。

報導稱,一些“洗車行動”反腐敗調查的支持者(那些在五年前走上街頭支持監禁盧拉和彈劾時任總統迪爾瑪·羅塞夫的人)現在仍然希望莫羅能夠阻止盧拉(贏面很大)大選獲勝。在最新的民意調查中,近70%的受訪者表示,他們將投票給盧拉(支持率超過45%)或博索納羅(支持率約為20%)。而莫羅的支持率僅為10%左右。

有分析認為,如果莫羅在未來幾週內不能獲得15%以上的支持率,他很可能會退出總統競選以尋求競爭參議院的席位。一名外交官表示,莫羅絲毫不具備與大多數選民、政客和企業家拉近關係的能力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽