《特戰行動》胡冰卿:拍完覺得自己變得挺糙的

2022年01月25日16:02

原標題:《特戰行動》胡冰卿:拍完覺得自己變得挺糙的

當代武警反恐軍旅劇《特戰行動》正在央視八套播出,胡冰卿在劇中飾演女特種兵“寧檬”。日前,該劇主演胡冰卿接受新京報記者專訪時表示,自己此前從來沒有演過軍人,尤其是特種軍人,所以很想嚐試一下,“而且我從小就覺得軍人很帥,很酷。”

《特戰行動》胡冰卿海報

對於熱愛的事情,“投入百分之百努力”

劇中,胡冰卿飾演的寧檬曾親眼目睹哥哥在執行任務時犧牲,之後為了延續哥哥的使命也為了自己的理想,拚盡全力想要加入藍電成為一名突擊隊員。胡冰卿說,“從那一刻開始,她決定要把哥哥沒有走完的路繼續走去,很讓人感動。”

在胡冰卿看來,她所飾演的女兵寧檬是一個很執著、刻苦、聰明的人,她在選拔過程中遇到了很多困難,但她沒有放棄,並且擅長運用智慧解決問題。提及自己和寧檬最大的相似之處,胡冰卿表示,“我們都會對自己熱愛的事情投入百分之百的努力。”

胡冰卿飾演女特種兵寧檬。

“高空索降”戲直接撞在峭壁上

為了飾演寧檬,胡冰卿特意訓練了體能,拍戲之前有專業訓練換槍、站軍姿、高空索降、平衡木等,平時的嚴格訓練也讓胡冰卿變得“身手敏捷”,並且不再嬌氣,“拍完這部劇就覺得自己變得還挺糙的。”

胡冰卿說,自己也在和角色的磨合過程中感受到寧檬越挫越勇的韌性,“女兵很不容易,要克服很多困難才能成功。”劇中一場“高空索降”的戲份讓胡冰卿印象深刻,“我們開機第一天就拍了一條索降的戲,拍的時候因為道具都是真的,所以全身裝備加起來特別沉。上了威亞之後,我的頭一直往下勒,重心根本找不準,有一條我就直接撞在了峭壁上。”

在影視作品中,女突擊隊員的形象並不常見,胡冰卿坦言,經曆了才知道,軍人是真的苦。雖然在現實生活中沒有機會接觸女兵,但是在接到角色後,胡冰卿有去蒐集一些資料視頻幫助理解人物的職業背景,像“刻苦訓練”這樣的事情都是家常便飯。“她們平時的訓練強度是我們完全想像不到的,尤其女兵還要克服生理問題,很佩服她們。”

新京報記者 劉瑋

編輯 佟娜 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽