北約增派船鑑和戰機到東歐

2022年01月25日00:58
斯托爾滕貝格說,北約將繼續採取所有必要措施,保護和捍衛所有盟國。(美聯社資料圖片)

烏克蘭局勢持續緊張之際,北約表示,部隊已經待命,並增派船艦和戰機加強歐洲東部的防衛。

北約秘書長斯托爾滕貝格說,北約將繼續採取所有必要措施,保護和捍衛所有盟國,包括強化北約的東部地區。

北約說,丹麥、西班牙、法國及荷蘭正計劃或考慮派出軍隊、戰機或船艦前往東歐。

丹麥正在向波羅的海派遣一艘護衛艦,還會在立陶宛部署4架F-16戰機。西班牙正派軍艦加入北約海軍,並考慮向保加利亞派遣戰機。法國表示,願意在北約指揮下向羅馬尼亞派兵。荷蘭將從4月起向保加利亞派遣兩架F-35戰機支持北約的空中警務活動,並部署一艘軍艦和陸基部隊,隨時等候北約快速反應部隊調遣。

美國明確表示,正考慮增加在北約東部的軍事部署。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽