林哲玄指能否堵截葵涌邨傳播仍要多看數日

2022年01月25日09:45
林哲玄說,如果大廈清潔及消毒不徹底,不單新冠病毒,其他傳染病亦會擴散。

醫療衞生界立法會議員林哲玄表示,要堵截葵涌邨的傳播,仍要看多幾日,如屬第一代傳播,並無再向外傳播,相信5至6日後個案數字會下跌,但如大廈的傳播已是第二代,情況則有不同。

他在本台節目《千禧年代》表示,關注大廈的垃圾問題,邨內原有的清潔工人已送往檢疫,要找其他人手協助,但有延遲情況。大廈亦要保持清潔,如清潔及消毒不徹底,不單新冠病毒,其他傳染病亦會擴散。他又說,大廈居民不斷上上落落前往檢測,但電梯及走廊空間有限,通風未必足夠,令居民之間的傳播風險增加,因此要做好安排。

葵青區議員梁志成說,葵涌邨逸葵樓及映葵樓仍然圍封,他評估有機會延長隔離期,如確診數字仍然上升,亦無辦法。至於逸葵樓及映葵樓的清潔情況已有改善,但周邊座數的清潔情況仍然惡劣,昨日收到幾宗曉葵樓居民的投訴,他目測在樓宇堆積的垃圾量,差不多要5至6桶才能清理,昨日深夜曾致電房署,但只有錄音,無人接聽。他說,雖然當局已增加人手,但因垃圾量太多,又關注是否有足夠垃圾桶處理,在運輸上能否銜接。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽