源頭不明個案包括上海回港男子 當局料本地感染

2022年01月25日18:56

本港新增124宗新冠病毒確診個案,其中6宗本地個案暫時源頭未明,患者包括從事會計、銀行及退休人士等。初步陽性個案超過70宗。

其中一個源頭不明個案是住在元朗Grand Yoho 第2座,在觀塘道從事會計,患者本月16日來港,之前在上海及抵港所做的檢測均為陰性,他本月23日開始發燒,衞生防護中心說患者應該是經「回港易」返港,估計在本地感染。

另一宗源頭不明個案是62歲在黃金海岸做司機的男子,住粉嶺嘉福邨,由於之前黃金海岸曾有任職廚師的確診者,衞生防護中心估計,兩人可能共用洗手間或更衣室等地方,因此會徹底消毒相關地點。

另外的源頭不明個案,包括在何文田恒生銀行工作的40歲男子,以及住在黃大仙上邨達善樓的一名退休男士,他感染的病毒株為L452R。張竹君說,由於黃大仙豪苑及有髮型屋發現確診個案,區內有感染風險,呼籲區內市民去做檢測。

其餘兩宗源頭不明個案,分別是鄰近葵涌邨的葵馥苑安葵閣29歲家庭主婦,以及在威爾斯醫院李嘉誠專科診療所工作的人員,患者住筲箕灣愛東邨。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽