荃灣花園榮華閣5號單位及部分高層住戶撤離入檢疫中心

2022年01月25日19:47
歐家榮表示,大廈4至18樓所有5號單位居民今晚需要撤離。(施華駿攝)

荃灣花園榮華閣兩個5號單位,先後出現確診個案,懷疑有垂直傳播。衞生防護中心聯同環保署和屋宇署人員視察後,決定撤離5號單位及部分高層住戶,合共10多戶居民,入住檢疫中心。

衞生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮表示,昨日確診的首宗個案住在12樓,上星期五出現病徵,今日確診的裝修工人住在天台,上星期六發病。初步結論是12樓住戶排放的污水,進入糞渠後經氣喉上天台,由於天台單位的廚房和厠所距離氣喉近,帶病毒的氣流有機會滲入屋內造成感染。

歐家榮表示,大廈4至18樓所有5號單位居民今晚需要撤離,由於4號單位在5號單位對面,帶病毒的氣流亦有機會影響高層單位,因此最高三層的16、17、18樓,加上天台的4號單位,相關居民都需要撤離。他又表示,今日確診的裝修工人於潛伏期曾經到大圍名城三期二座、青衣灝景灣5座,以及大窩口一間幼稚園裝修,但應該與感染不相關。

屋宇署會調查天台單位是否涉及僭建。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽