葵涌邨個案累計增至276宗 逸葵樓至今184人感染

2022年01月25日18:27
在葵涌邨,逸葵樓的感染個案最多,累計184人,涉及約120個單位。(梁子峰攝)

葵涌邨新冠病毒感染個案繼續增加,截至下午3時,確診及初步陽性個案累計增至276宗,較昨日增64宗,全邨16座樓宇大部分也有個案。逸葵樓感染個案最多,累計184人,涉及約120個單位。

其次是映葵樓,確診及初陽性個案涉及64人,來自43個單位;夏葵樓有13人,涉及5個單位;雅葵樓及春葵樓分別涉及4人及3人。其餘多座大廈分別各發現1至2宗確診或初陽個案。

對於葵涌邨內部分要圍封多日的大廈,確診或初步陽性個案繼續上升,但居民要留在家中等候,尤其一些連日來檢測都屬陰性的居民,會否原本無事變有事,衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君說,Omicron變種病毒的潛伏期雖然較短,但有些人的潛伏時間會長一些,圍封大廈幾日未必完全覆蓋所有患者的潛伏期,有個別個案可能是先受家人感染,到檢疫中心後才病發。

至於是否不能排除有居民在圍封檢測期間被感染,張竹君說,不斷檢測可早些發現個案,提醒居民檢測時留意社交距離和戴好口罩。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽