悲喜星運 神射瞓住贏

2022年01月25日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)NBA兩大巨星,周日命運大不同!勇士射神史堤芬居利在主場94:92勝爵士中,三分球十三投僅中一,但全靠五個隊友取得雙位數得分勝出,他就成為歷來首位射失最少十二次兼只入一球三分而奏捷的球員,是史上最強「躺贏」球員。相反湖人星將勒邦占士搏老命狂轟三十三分,仍未能阻止球隊作客107:113不敵熱火。

  咖喱仔三分球十三投中一,全場二十次投籃中五球只得十三分,幸五名隊友收穫最少十分,勇士才能以兩分險勝爵士。居利成為史上第一個射失最少十二次兼只入一球三分而取勝的球員,堪稱是聯盟最強「躺贏」戰將。

  此子亦不好意思說:「我對自己的表現感沮喪,但我不會讓此事影響我,我會盡快改善。」不過,主帥居爾仍為愛將說好話:「他的控球和防守都很好,只是未能命中投籃而已,我不替他擔心。」

  相反,大帝占士近期得分停不了,周日他攻入三十三分後,已連續十七場最少收穫廿六分,目前場均攻入廿九分,更直逼得分榜榜首杜倫。然而與居利相反,大帝在缺少好拍檔安東尼戴維斯分擔得分重任下獨力難支,六分不敵熱火,近七場第五敗,他矢言:「我目前的進攻狀態是生涯以來最強勢。一眉復出將會大大增強球隊實力,他在攻守兩端都有作用。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽