藍獅又食刺 PSG拜早年

2022年01月25日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)歐洲球壇戰畢上周末比賽,因國際賽期沒有戰事而休息兩星期,疫下兵疲的車路士可以開心放假,他們周日英超主場2:0挫熱刺,季內各賽事第四次擊敗這支宿敵,終止聯賽四場不勝走勢。巴黎聖日耳門就趁假期前提早向中國球迷拜年,同日法甲主場4:0大勝蘭斯時穿起印有中文名字的球衣,尼馬等人更以普通話送上祝賀。

  過去四輪英超只得三和一負的車路士,今仗憑翼鋒薛耶治和中堅堤亞高施華各入一球,兩球淨勝熱刺終止頹勢。連同今仗,藍獅本季各賽事四次面對這支倫敦宿敵全勝,期間入八球沒有失守,領隊杜曹執教生涯歷來,七次對熱刺亦悉數奏捷,賽後喜言可以開心放假:「我們終於可以獲得休息時間,更重要是球隊帶着理想的表現休假。」

  車路士是英超二十隊中,自去年十一月中起至今出場次數最多的球隊,特別需要這兩周假期。歐洲各國在本輪國際賽期沒有戰事,只有南美洲、亞洲和非洲有賽程,歐洲球員可以放假輕鬆,特別是對沒有歇冬期的英超戰將十分難得。曼城、利物浦和曼聯等隊都讓球員放假一周,適逢英國政府近日將新冠肺炎列作地方流行病,放寬各種限制,紅魔中堅哈利馬古尼和前鋒拉舒福特、愛華頓門將比克福特等立即離開英國度假「叉電」。

  至於聖日耳門亦趁放假前,提早向中國球迷拜年。他們今仗大勝蘭斯特別穿起印有中文名字的波衫,又在看台上布置巨型中文橫額,中國著名鋼琴家郎朗專程前往王子公園球場觀戰,並獲贈球衣。這支法甲豪門更發布一段三十秒的賀年短片,多名星將用普通話向華人球迷拜年,尼馬就說:「虎年大吉」、基利安麥巴比就祝:「新年快樂」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽