四名美國司法官員起訴Google“使用詭計”讓用戶提供位置數據

2022年01月25日07:55

  新浪數碼訊 1月25日上午消息,四名美國司法官員起訴Google公司,稱該公司“使用詭計”讓用戶提供位置數據,然後從中獲利。

  此前已有針對Google位置跟蹤的訴訟,比如2018年的一起個人訴訟。這次是一群美國總檢察長,他們已經在哥倫比亞、德克薩斯、華盛頓和印第安納地區聯合提起訴訟。

  據《華盛頓郵報》報導,華盛頓特區司法部長卡爾 · A · 拉辛(Karl A。 Racine)說,法院是對付大科技公司的最佳場所。“當你提起訴訟時,你不能遊說法官。我們要把這件事告上法庭。”

  “Google使用技巧不斷尋求跟蹤用戶的位置,”拉辛繼續說。“騙取利潤的時代已經結束。這起訴訟是由四位司法官員在兩黨基礎上提起的,是針對一個公然侵犯隱私權和違反我們各州法律的公司早該採取的法律行動。”

  這起訴訟稱,Google對用戶設置的誤導、模糊性和不完整的描述,讓消費者沒法弄明白他們的位置信息何時被Google收集和保留,或者用於何種目的。不管他們怎麼設置,使用Google產品都別無選擇,只能允許Google收集、存儲和使用他們的位置。

  這對此事,Google發言人何塞 · 卡斯塔尼達回覆給《華盛頓郵報》說,“我們一直在產品中加入隱私相關功能,並為位置數據提供可靠的控制。我們期待能澄清事實。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽