Tesla 15億美元比特幣投資面臨虧損:已跌破買入價

2022年01月25日08:24

  1月25日消息,據報導,在比特幣價格暴跌後,Tesla在比特幣上的投資也面臨虧損。

  比特幣週一跌至3.3046萬美元,過去一週在全球市場的不確定性和科技股暴跌的情況下,比特幣的跌幅超過1/5。

  比特幣目前的價格為六個月新低,甚至低於這家電動汽車巨頭斥資15億美元買入時的價格。

  Tesla去年初買入15億美元比特幣,價格約為3.5萬美元左右。這不僅是一項激進的會計嚐試,也對比特幣形成了重要背書。

  Bitcoin Treasuries是一家專門追蹤企業持有的加密貨幣資產的網站,其最新數據顯示,最近的暴跌導致Tesla的這筆投資的價值縮水到14.4億美元。

  Tesla去年拋售部分比特幣,但賸餘持股目前的價值應該已經低於買入價。

  該公司持有的比特幣資產曾在去年7月短暫轉虧,但這種加密貨幣的價格隨後在11月創下6.8991萬美元的歷史新高。然而,如今又慘遭腰斬。

  美國加息預期促使投資者紛紛買入更安全的資產,引發了全球風險資產的拋售潮,科技股和比特幣都遭受重挫。

  俄羅斯和歐盟監管者也呼籲打擊比特幣“挖礦”,這種耗電量極高的行為可以創造新的比特幣。上週,金融行為監管局稱將打擊誤導性的加密貨幣廣告,擔心散戶在錯誤的引導下購買這種加密貨幣。

  TeslaCEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)去年表示,該公司決定以比特幣形式持有部分公司現金,因為這種資產比現金更好。“法定貨幣的利息是負數,只有傻子才會盯著法定貨幣。”他說。

  Tesla還曾經短暫接受過比特幣付款,但隨後由於擔心這種加密貨幣對環境產生的影響而終止。馬斯克表示,一旦比特幣挖礦過程中的可再生能源佔比提高50%,該公司就會再次接受比特幣付款。

  馬斯克的一言一行都備受投資者關注,有時會引發比特幣價格暴跌。

  包括金融科技公司Square和加密貨幣交易所Coinbase在內的其他公司也把部分現金換成了比特幣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽